Torta pasqualina

Ingredienti:

  • 1 kg di biete
  • 500 gr di ricotta
  • 6 uova
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva
  • 2 fogli di pasta sfoglia

Preparazione:

Lavate e pulite le bietole e fatele rosolare in una padella con un filo di olio e lo scalogno per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario un filo di acqua durante la cottura. Amalgamate quindi la ricotta con due uova e il formaggio grattugiato: versate quindi le bietole. Potete lasciare le foglie intere oppure frullare per pochi secondi il ripieno per dare una consistenza più fine alla torta. Stendete quindi il primo foglio di pasta sfoglia in una terrina tonda e versatevi il composto: fate quindi con una forchetta tre incavi e versatevi le tre o quattro uova intere. Spolverate con ancora un po’ di grana grattugiato e coprite con un altro foglio di pasta sfoglia. Spennellate con dell’olio la superficie della torta, praticate dei forellini e chiudete i lati aiutandovi con una forchetta. Infornate a 160 gradi per 40 minuti.